Fahrtenbuch - ein unbeschriebenes Blatt

Report bugs in efa2

Moderator: nick

Forumsregeln
When reporting a bug, please also state your efa2 version number an the operating system you use, as well as an exact description of the error situation and the error messages.
Antworten
Peter Enzenberger
Beiträge: 28
Registriert: Do 27. Sep 2012, 08:52
Kontaktdaten:

Fahrtenbuch - ein unbeschriebenes Blatt

Beitrag von Peter Enzenberger » Sa 5. Nov 2016, 00:58

Auf einem PC mit efaLive und nun auch in der neuesten efa-Version und sonst so sporadisch bleibt das Fahrtenbuch-Fenster ziemlich leer. Aussenrum wird alles angezeigt - nur die Bildschirmfläche für die Liste selber bleibt komplett in der Hintergrundfarbe - scrollen mit der mittleren Maustaste zeigt dann die Liste an, die eigene Wartezeit bis zum Scrollen kann beliebig lange selber bestimmt werden.
Allerdings gibt es bei unserem Touchscreen keine mittlere Taste mit Scrollrad ;-(

Vielleicht hat jemand von Euch was ähnliches und eine andere verblüffende Lösung auf Lager?

Peter Enzenberger
Beiträge: 28
Registriert: Do 27. Sep 2012, 08:52
Kontaktdaten:

Re: Fahrtenbuch - ein unbeschriebenes Blatt

Beitrag von Peter Enzenberger » So 29. Jan 2017, 15:54

Der Fehler ist wirklich etwas störend - daher betreibe ich gelegentlich Ursachenforschung. Auf jeden Fall scheint es irgendwie an der verwendeten Look & Feel Variante Nimbus... zu liegen (Konfiguration>Allgemein>Erscheinungsbild x Expertenmodus). Bei den anderen Varianten klappts. Bei Nimbus manchmal eben nicht (mehr). Und dann anscheinend nie wieder ;-))

nick
Beiträge: 1290
Registriert: Sa 10. Jul 2010, 11:45

Re: Fahrtenbuch - ein unbeschriebenes Blatt

Beitrag von nick » Mi 8. Feb 2017, 08:56

Hallo Peter,

leider habe ich dafür auch keine Erklärung. Möglicherweise geht efa der Arbeitsspeicher (Java Heap) aus? Das ist eher geraten, führt aber bei anderen Java-Anwendungen unter Umständen dazu, daß die GUI grau bleibt und nicht korrekt neu gezeichnet wird. Bei efa habe ich das noch nicht beobachtet. Du könntest versuchen, wie unter viewtopic.php?f=24&t=330 beschrieben, den Arbeitsspeicher zu erhöhen.

Gruß,
Nick

Peter Enzenberger
Beiträge: 28
Registriert: Do 27. Sep 2012, 08:52
Kontaktdaten:

Re: Fahrtenbuch - ein unbeschriebenes Blatt

Beitrag von Peter Enzenberger » Do 9. Feb 2017, 17:55

Vielen Dank für den Tipp.
Habe java.heap angelegt.
Und einige Werte ausprobiert.
Hat leider nichts gebracht. Das Fahrtenbuch bleibt leer. Immer. Auch direkt nach einem Neustart.

ABER:
Es könnte an den Daten liegen. Ich habe das data-Verzeichnis durch ein anders ersetzt.
Aus einem PC wo das Fahrtenbuch angezeigt wird.
Wenn jetzt efa startet, geht die Fahrtenbuch-Anzeige.
Kommt wieder das alte data-Verzeichnis drauf, ist wieder Schluß mit der Anzeige ...

nick
Beiträge: 1290
Registriert: Sa 10. Jul 2010, 11:45

Re: Fahrtenbuch - ein unbeschriebenes Blatt

Beitrag von nick » Mo 13. Feb 2017, 08:09

Hallo Peter,

eventuell sind deine Daten beschädigt... hast du mal einen Blick in die Logdatei von efa (efa.log) geworfen? Dort sind möglicherweise Fehler verzeichnet, die beim Starten von efa auftreten. Das könnte mehr Aufschluß darüber geben, was genau schief läuft.

Gruß,
Nick

Antworten